Estudiantes universitarios suman herramientas para fortalecer la producción sostenible
En el marco del programa Productor Agropecuario Sustentable Entrerriano (PASE), se realizó una capacitación dirigida a estudiantes de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Entre Ríos a fin de que puedan conocer la importancia de las prácticas sostenibles y los beneficios económicos y ambientales que ofrece el programa.
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Se desarrolló con la presencia de 33 alumnos de la cátedra de Sociología y Extensión Rural. Abordaron aspectos esenciales del programa, tales como la relevancia de adoptar prácticas sostenibles; los beneficios económicos y ambientales del PASE y las estrategias para que la puesta en práctica y acompañamiento de los alumnos sea ágil y sin contratiempos, señaló Germán Schoenfeld, profesional de la Dirección de Agricultura de la provincia.
Por su parte, el coordinador de la Mesa de Buenas Prácticas Agropecuarias de Entre Ríos; Pablo Guelperín, destacó la importancia de la iniciativa en lo que respecta a la eficiencia productiva y seguridad alimentaria.El gobierno provincial, impulsa la adopción de buenas prácticas que beneficien tanto a los agricultores como a la comunidad en general.
Se espera que tras esta capacitación, los estudiantes se conviertan en embajadores del programa; participen activamente realizando preguntas y discutiendo casos prácticos que ilustren la aplicación de estas prácticas en el campo. Su accionar en territorio, permitirá el acercamiento de los estudiantes a los productores agropecuarios, impartiendo sus conocimientos en la materia y motivar a los mismos a su adhesión al programa.
La colaboración de la Facultad de Ciencias Agropecuarias representa un paso importante hacia la implementación efectiva del programa; permitiendo instruir a los futuros profesionales del sector agropecuario; fortaleciendo la red de apoyo para los productores y promoviendo la adopción de las prácticas agropecuarias sustentables en la mayoría del sector.
Entre Ríos participó de una jornada donde expertos de la región dieron cuenta del plan de gestión de los recursos pesqueros en la cuenca del río Uruguay. El encuentro, en la sede de la Comisión Administradora del Río Uruguay (CARU), en Paysandú, reunió a autoridades y técnicos de ambas márgenes del río.
Concepción del Uruguay será sede de la nueva edición, entre el 22 y 24 de agosto. A la convocatoria se postularon 45 obras y propuestas escénicas de distintas localidades. Es organizada por la Secretaría de Cultura provincial y el municipio local, junto al Consejo Provincial de Teatro Independiente de Entre Ríos.
El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) otorgó el Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA) número 08-004000 en la provincia. El hecho indica el compromiso de los sectores público y privado con la seguridad alimentaria y sus sistemas de control.