ExpERiencia Lago Salto Grande deslumbró en Buenos Aires con una propuesta sensorial y turística
la Casa de Entre Ríos en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires fue escenario de un evento único que llevó el espíritu del Lago Salto Grande a la capital del país. Organizado por la Corporación de Desarrollo de Salto Grande (Codesal), el encuentro denominado "ExpERiencia Lago Salto Grande" convocó a estudiantes, medios, referentes turísticos y público en general, quienes vivieron una experiencia multisensorial que reflejó la naturaleza, cultura y diversidad del destino.
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Durante la jornada, quienes asistieron pudieron disfrutar de productos regionales, como alfajores, chipá, cerveza, jugos naturales y vinos locales además de espectáculos en vivo, DJ set y performance de carnaval. El embajador de Paraguay, Gustavo Miranda Valenzuela, también participó del evento.
"ExpERiencia Lago Salto Grande" cumplió con su objetivo de mostrar el valor turístico, deportivo y cultural del Lago, despertando el interés de quienes buscan nuevas escapadas o destinos de bienestar, con naturaleza, agua y aventura.
Este evento fue posible gracias al impulso del Gobierno de Entre Ríos, a través de la Secretaría General de la Gobernación, con el acompañamiento del secretario Mauricio Colello, y del presidente de Codesal, Eduardo Cristina, quienes reafirmaron su compromiso de posicionar al Lago como un destino turístico integral y de proyección nacional.
Entre Ríos participó de una jornada donde expertos de la región dieron cuenta del plan de gestión de los recursos pesqueros en la cuenca del río Uruguay. El encuentro, en la sede de la Comisión Administradora del Río Uruguay (CARU), en Paysandú, reunió a autoridades y técnicos de ambas márgenes del río.
Concepción del Uruguay será sede de la nueva edición, entre el 22 y 24 de agosto. A la convocatoria se postularon 45 obras y propuestas escénicas de distintas localidades. Es organizada por la Secretaría de Cultura provincial y el municipio local, junto al Consejo Provincial de Teatro Independiente de Entre Ríos.
El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) otorgó el Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA) número 08-004000 en la provincia. El hecho indica el compromiso de los sectores público y privado con la seguridad alimentaria y sus sistemas de control.