Las noticias de nuestra Entre Ríos

El gobernador visitó los emprendimientos entrerrianos que se muestran en la feria Caminos y Sabores

El gobernador Rogelio Frigerio visitó la feria Caminos y Sabores 2024, que se realiza en el predio de La Rural de Palermo, donde recorrió los stands de los distintos emprendimientos entrerrianos que se muestran.

El mandatario fue recibido por el CEO de Exponenciar, Martín Schvartzman, luego de lo cual recorrió los stands que tiene la provincia, donde se exponen productos del rubro bebidas, dulces y conservas, lácteos, embutidos y fiambres; apicultura y nuez pecán.

Se trata ésta de la muestra federal más importante del rubro de gastronomía y turismo de Buenos Aires, la cual reúne a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía, cuya primera edición fue en 2005.

La muestra se desarrolla desde el sábado y hasta este martes 9, con la presencia de más de 450 productores.  Allí, representantes de 18 provincias exhiben sus productos y ofrecen degustaciones, utilizando el evento como una vidriera tanto para pequeñas ventas como para posibles negocios con distribuidores o restaurantes.

Las empresas entrerrianas que participan son:

En el rubro bebidas, Leonardo Ortiz, por la Asociación de Vitivinicultores entrerrianos (AVER); Matías Visconti, creador del aperitivo de quinoto Kumquat; Francisco Clerico de aperitivos Yatay; y Matías Favot de gin Mitos. En dulces y conservas, participó la familia Meglio con sus dulces Caserito; lácteos La Pequeña, de la familia Wagner de Urdinarrain y dos veces ganadores en Todo Láctea del premio al mejor dulce de leche del país; y la firma Regidiet de la familia Pauletti, creadores del primer dulce de leche sin sellos apto para diabéticos y celíacos. A su vez, participaron también Chano María, embutidos y fiambres; Ricardo Jeandet de apícola Mimiel y Julieta Forisi de pecán La Reina.

Asimismo, el gobierno provincial acompaña con stands de información turística y un escenario donde cocineros elaboraron ante el público platos propios de nuestra cultura gastronómica.

Otras Noticias

Actualidad

Comenzó la 23ª obra de infraestructura escolar comprendida en el Plan de Emergencia de la provincia

Durante su visita a la ciudad de La Paz, el gobernador Rogelio Frigerio se acercó hasta la escuela Nº 3 Domingo French, comprendida en el Plan de Emergencia de Infraestructura Escolar. "Iniciamos en este establecimiento escolar la intervención número 23 de las 50 incluidas en el plan para mejorar rápidamente la infraestructura escolar", señaló, al tiempo que precisó que ya se concluyeron 16 obras en nueve departamentos.

Actualidad

La provincia reanuda obras en la Uader

En el marco del paulatino restablecimiento de la obra pública, se dispuso concluir una serie de obras del campus de la Universidad Autónoma de Entre Ríos (Uader) en Paraná. La medida responde a la decisión del gobernador Rogelio Frigerio de optimizar los recursos y priorizar la educación.