El gobernador visitó los emprendimientos entrerrianos que se muestran en la feria Caminos y Sabores
El gobernador Rogelio Frigerio visitó la feria Caminos y Sabores 2024, que se realiza en el predio de La Rural de Palermo, donde recorrió los stands de los distintos emprendimientos entrerrianos que se muestran.
Compartir:
El mandatario fue recibido por el CEO de Exponenciar, Martín Schvartzman, luego de lo cual recorrió los stands que tiene la provincia, donde se exponen productos del rubro bebidas, dulces y conservas, lácteos, embutidos y fiambres; apicultura y nuez pecán.
Se trata ésta de la muestra federal más importante del rubro de gastronomía y turismo de Buenos Aires, la cual reúne a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía, cuya primera edición fue en 2005.
La muestra se desarrolla desde el sábado y hasta este martes 9, con la presencia de más de 450 productores. Allí, representantes de 18 provincias exhiben sus productos y ofrecen degustaciones, utilizando el evento como una vidriera tanto para pequeñas ventas como para posibles negocios con distribuidores o restaurantes.
Las empresas entrerrianas que participan son:
En el rubro bebidas, Leonardo Ortiz, por la Asociación de Vitivinicultores entrerrianos (AVER); Matías Visconti, creador del aperitivo de quinoto Kumquat; Francisco Clerico de aperitivos Yatay; y Matías Favot de gin Mitos. En dulces y conservas, participó la familia Meglio con sus dulces Caserito; lácteos La Pequeña, de la familia Wagner de Urdinarrain y dos veces ganadores en Todo Láctea del premio al mejor dulce de leche del país; y la firma Regidiet de la familia Pauletti, creadores del primer dulce de leche sin sellos apto para diabéticos y celíacos. A su vez, participaron también Chano María, embutidos y fiambres; Ricardo Jeandet de apícola Mimiel y Julieta Forisi de pecán La Reina.
Asimismo, el gobierno provincial acompaña con stands de información turística y un escenario donde cocineros elaboraron ante el público platos propios de nuestra cultura gastronómica.
El Gobierno de Entre Ríos eliminó 103 tasas provinciales, lo que representa el 50 por ciento del total de contribuciones vigentes en la administración pública. "Había un Estado de espaldas a la gente, que no se preocupaba por facilitarle la vida al contribuyente, por eso tomamos esta decisión", afirmó el gobernador.
El ministro de Seguridad y Justicia, Néstor Roncaglia, participó en el IV Encuentro de Alto Nivel de la Estrategia Triángulos para la prevención y combate al comercio ilegal en Latam y el Caribe, que se llevó adelante en Buenos Aires.
La distribuidora estatal Enersa respondió sin inconvenientes ante el pico histórico de demanda que se dio este lunes, demostrando la solidez de su sistema eléctrico y el resultado de su planificación. De este modo, aún con la tarifa más baja de la Región Centro, sigue afianzando un servicio seguro y sólido, que permite acompañar el crecimiento de la demanda sin afectar la calidad del suministro.