
En el marco del Opertativo Campo Seguro, implementado por el gobierno provincial, la Brigada de Abigeato de la Policía de Entre Ríos realizó procedimientos de control en dos carnicerías. Como resultado, se decomisaron 335 kilos de carne vacuna, cortes bovinos y 20 kilos de carne de cerdo picada.
Los controles tuvieron lugar a pocos kilómetros de Villa Elisa, localidad del departamento Colón donde el miércoles último el gobernador Rogelio Frigerio y el ministro de Seguridad y Justicia, Néstor Roncaglia, presentar el Operativo Campo Seguro, que pone énfasis en la prevención del delito. Durante esa actividad, escucharon a los vecinos y productores de la zona, quienes manifestaron su preocupación por la seguridad y las prácticas delictivas relacionadas al robo de ganado.
Luego de esto, y con el fin de cuidar la salud de la ciudadanía, se procedió a la verificación del origen de los productos que están a la venta en los locales de la región y así fue como los controles que dieron como resultado el decomiso 335 kilos de carne vacuna, algunos cortes bovinos y 20 kilos de chorizo fresco.
La mercadería fue desnaturalizada, al carecer de sellos que indicaran la procedencia de un frigorífico.
El gobernador Rogelio Frigerio visitó la Escuela Primaria N° 29 La Cabaña del Tío Tom, ubicada en el distrito Albardón, Punta del Monte, departamento Gualeguay, donde se llevan adelante obras de refacción. Los trabajos presentan un avance del 30 por ciento y demandan una inversión provincial de 27,9 millones de pesos.
Los ministros de las carteras productivas de las provincias de la Región Centro firmaron un convenio de colaboración recíproca para unificar requisitos y validación de operarios de productos fitosanitarios de uso agropecuario.